Завода ферросплавов под Красноярском не будет, — краевые власти

Суд решил, что отказ районной администрации в строительстве в 11 километрах от Красноярска завода ферросплавов является незаконным. Формальной причиной для отказа стали претензии чиновников к документам по проекту завода, предоставленным компанией. Одновременно, многие жители Красноярского края и представители властей всех уровней считают, что завод может оказаться экологически опасным предприятием и его появление негативно отразится на состоянии природной среды и здоровье граждан.

По словам Сергея Пономаренко судебное решение не создает условий «ЧЕК-СУ» для строительства под Красноярском завода ферросплавов.

«Позиция органов власти по этому вопросу остается неизменной, — заявил Пономаренко. — Никакого ферросплавного завода ни на территории Красноярска, ни в его окрестностях не будет. То, что сегодня принято решение судом, не значит, что завод начнет строиться. В феврале Шуваевский сельсовет Емельяновского района, на чьей территории должен был строиться завод, принял правила землепользования и застройки, которые делают невозможным строительство такого рода предприятий на этой промышленной площадке. Поэтому могу еще раз заверить красноярцев: будьте спокойны, никакого строительства завода не будет».

Заместитель губернатора также добавил, что решение суда по иску к администрации Емельяновского района будет обжаловано в установленном законом порядке, передает пресс-служба краевой администрации.






Оцените статью
Добавить комментарий