Монстрацию в Томске согласовала мэрия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заявку организаторов на проведение «публичного мероприятия в форме демонстрации с целью отметить Всемирный день смеха» согласовала мэрия города. Заявленное число участников — 50 человек.

Монстрация — это культурная акция в форме демонстрации с абсурдными лозунгами. Автором этого формата является новосибирец Артем Лоскутов. Монстрация направлена на самовыражение участников и импровизацию. Такие шествия проходят в Новосибирске с 2004 года (обычно 1 мая), а также иногда устраивается в других городах России. Известны такие лозунги, как «Я больше не буду», «Таня, не плачь!», «Ы-ы-ыть!», «Все свободны!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Кто здесь?», и т.п..

Монстрация не является политическим мероприятием, но зачастую вызывает непонимание у властей и правоохранительных органов. Сам Артем Лоскутов пользуется большим вниманием полицейских, и не исключено что именно в связи с организацией акций, подобных Монстрации.

Известно, что в томской Монстрации планируют, в числе прочих, принять участие организаторы и активисты местных акций за честные выборы. В марте 2012 года им дважды было отказано в проведении митингов за честную власть после выборов Президента РФ. Вместо митингов в Томске состоялись собрание граждан и народные гуляния с «политическими шахматами».

Группа томской Монстрации: vk.com/monstracia_tomsk (там можно задать вопросы организаторам).

На снимке: Монстрация в Новосибирске (фото — Дмитрий Марголин, blog.visart.biz)