Депутат ГосДумы Николай Ковалев призвал продолжить реформирование МВД

— Анализируя случившееся, могу констатировать: ошибки в системе являются следствием многих системных ошибок нашего времени в правоохранительной сфере. На протяжении последних двадцати лет мы не отбирали, а набирали для службы сотрудников. Зачастую не лучших из лучших, а лучших из худших! Тех, кто хочет, а не тех, кто нужен, — считает депутат Госдумы.

— Без кардинального изменения кадровой политики вопрос не решить. Но за день, два, месяц, и даже год мы не создадим кадрового резерва надлежащего качества. Должен пройти длительный период селекции новых кадров, их подбора, воспитания на лучших традициях уважения к человеку, в том числе к своим достойным без кавычек предшественникам, — уверен Николай Ковалев.

По мнению Николая Ковалева, руководство МВД и министр Рашид Нургалиев делают для этого все от них зависящее. Оценка происшедшему в Казани дана самая жесткая. А потому, уверен депутат, реформы в полиции, в том числе, и общественный контроль, и работа над повышением качества подготовки ее сотрудников, должны быть продолжены.






Оцените статью
Добавить комментарий