Пьяные парни с лопатами напали на полицейских: 8 пострадавших

По данным УМВД региона, трое участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Назаровский» проводили рейдовое мероприятие по охране общественного порядка на территории села, расположенного в 25 км. от районного центра.

Около полуночи  на ул. Центральной около сельского Дома Культуры сотрудники полиции увидели группу молодых людей. 10-12 человек распивали спиртные напитки. По данным УМВД, участковый этого села сделал парням замечание. Молодые люди, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ответили полицейским нецензурно.  Затем один из злоумышленников напал на участкового и ударил его в лицо, к нападавшему присоединились его приятели.

Полицейские вызвали подкрепление и молодежь разбежалась.

Сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы, а также руководство отдела участковых уполномоченных в течение полутора часов искали злоумышленников и обнаружили их на другой улице села. В руках у молодых людей были лопаты и колья. Как утверждают в краевой полиции, сотрудники МВД предложили гражданам проследовать в отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Однако молодые люди вместо того, чтобы подчиниться, набросились на полицейских. В УМВД заявляют, что один из нападавших попытался выхватить табельное оружие из кобуры инспектора ДПС. Поэтому полицейские применили физическую силу, специальные средства и табельное оружие. Они четырежды выстрелили в воздух. После этого нападавшие попытались разбежаться. Пятеро из них были задержаны и доставлены в органы внутренних дел.

В результате нападения участковый уполномоченный, майор полиции, 1974 года рождения  получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и различные ушибы, и был госпитализирован в районную больницу. Еще семь сотрудников МО МВД России «Назаровский» получили ушибы различной степени тяжести.

Задержанные лица прошли медицинское освидетельствование, которое показало, что четверо из нападавших находились в состоянии сильного алкогольного, а еще один наркотического опьянения.  Среди задержанных имеется один несовершеннолетний, 1994 года рождения; остальным по двадцать лет. В отношении них составлены административные протоколы. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают других участников нападения на полицейских.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).






Оцените статью
Добавить комментарий