Десять детей пострадали в больнице Братска от медицинских процедур

Со слов их родителей, у детей после медицинских процедур стало резко ухудшаться самочувствие, появились одинаковые симптомы. Детям была оказана медицинская помощь. Пятерых пострадавших перевели в Братскую детскую городскую больницу в отделение реанимации. 

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Будет дана оценка действиям медицинского персонала. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в администрации Иркутской области, пострадавшие получили дозы антибиотика с превышенной концентрацией лидокаина. Однако пресс-служба властей региона сообщает только о пятерых пострадавших. Дети находились на лечении в инфекционном отделении городской больницы №3 Братска.

По данным администрации, при разведении препарата лидокаина концентрация была превышена. Через некоторое время медперсонал отметил у детей слабость и вялость и для осмотра был вызван анестезиолог, затем все пострадавшие переведены в отделение реанимации. В 22 часа 24 марта состояние всех детей стабилизировалось. В воскресенье 25 марта дети опять были переведены в инфекционное отделение детской городской больницы Братска.

Возраст пострадавших — от 4 месяцев до 1,2 года. Четверо находились на лечении с диагнозом гастроэнтерит, один – ОРВИ. В настоящее время они продолжают оставаться в больнице и получают лечение по основному заболеванию. По факту происшествия проводится служебное расследование.






Оцените статью
Добавить комментарий