На митинге в Красноярске граждан призовут контролировать полицейских

Митинг должен начаться в 11 часов на Красной площади.

Организаторами публичного мероприятия выступили депутат городского Совета Андрей Селезнев, гражданский активист Роман Бурлак и брат погибшего в Советском РОВД Антона Шаферова Максим Богданкевич.

Организаторы митинга намерены привлечь внимание общественности к деятельности правоохранительных органов, совместно с жителями нашего города организовать общественный контроль за деятельностью органов правопорядка.

Антон Шаферов, доставленный в отдел полиции, погиб 28 января 2012 года, скорее всего, в результате применения к нему насильственных действий. Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщали в краевом УМВД, его доставили в РОВД, поскольку он шел по проезжей части. Там он почувствовал себя плохо, и, несмотря на попытки вызванных врачей помочь, вскоре умер. В ходе судебно-медицинского исследования у Шаферова обнаружено кровоизлияние в области рефлексогенной зоны чревного сплетения, которое возникло от травматического воздействия в область живота и повлекло тяжкий вред здоровью. Также эксперты предварительно высказались о том, что телесные повреждения в области головы, нижних конечностей и лопаточной области слева могли быть получены им в результате движения по полу с застегнутыми за спину наручниками и связанными скотчем ногами.

В причастности к смерти Антона Шаферова следствие подозревает не только полицейских, но и сотрудников психиатрической бригады.

В феврале 2012 года в отделе полиции в Красноярском крае скончался также 46-летний задержанный.

11 марта сотрудники полиции застрелили жителя Железногорска, который открыл огонь по сотрудникам МВД.






Оцените статью
Добавить комментарий