Деревянный дом с людьми горел в центре Томска, пострадал человек

В доме находится 8 квартир, где жили люди.

Пожару автоматически был присвоен второй номер сложности, сообщили в МЧС по региону. На момент прибытия первого подразделения (02:26) горела крыша дома, горел тамбур внутри дома, люди из окон просили о помощи.

В результате здание серьезно пострадало от огня — сгорела и обрушилась обрешетка крыши дома по всей площади, образовались прогары в потолочном перекрытии, выгорели квартиры на втором этаже, обгорели стены внутри тамбура, сгорело дощатое крыльцо. Общая площадь горения составила 200 кв м.

В результате пожара никто не погиб. С первого и второго этажей с помощью лестниц удалось спасти 12 человек. При этом один из них, 25-летний мужчина, получил термический ожог всей поверхности тела 2-й степени, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок. Он доставлен в ожоговое отделение Областной клинической больницы

Пожар был локализован в 04:30, полностью ликвидирован в 06:50.

Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В ликвидации пожара было задействовано 9 единиц техники, 2 звена ГДЗС, 27 человек личного состава.

Очевидцы считают, что дом был подожжен. Как сообщает местное агентство новостей «ТВ-2», здание было признано аварийным, и его жители уверены, что с помощью пожара расчищалась площадка для очередного строительства. Так, недавно в соседнем квартале было построено здание Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области. При этом на улице Красноармейской пока сохранились целые кварталы исторической деревянной застройки. Рядом расположены отреставрированные памятники деревянной архитектуры, в том числе — федерального значения — такие, как Дом с драконами и Дом с жар-птицами, а также Российско-немецкий дом. Квартал, где возвели новостройку, является частью Преображенской охранной зоны. Строительство многоэтажки вызвало большое возмущение местных жителей и общественности. Тем не менее, наркоконтроль получил новое здание.

Стоит также отметить, что недавно в мэрию Томска был представлен проект застройки квартала, где расположен сгоревший дом. Заказчиком выступила компания «ТПСК». Архитекторы решили разместить здесь многоэтажный комплекс. Однако власти решили не одобрять этот проект и решили объявить конкурс на другой, чтобы потом предложить инвесторам.

Фото: МЧС Томской области






Оцените статью
Добавить комментарий