Два человека получили травмы, выпрыгивая из горящего дома в Томске

Большинству из них пришлось спасаться самостоятельно. Как сообщали  в управлении МЧС, пожарными было спасено только 12 человек. Один из них получил сильные ожоги. Как сообщили в мэрии, помимо этого травмы получили два человека, которые выпрыгнули со второго этажа горящего дома.

Погорельцев сначала разместили в автобусе, а затем к 9 утра доставили в администрацию Советского района, где решался вопрос о предоставлении им квартир маневренного фонда. В этом нуждаются жильцы 6 квартир (17 человек). Свой маневренный фонд погорельцам, помимо Советского, готов предоставить и Октябрьский район.

В Комплексном центре социального обслуживания населения погорельцам обещают выдать одежду и обувь; из запаса, сформированного в городе на случай ЧС, людям выдали комплекты постельных принадлежностей.

Решение о дальнейшей судьбе дома (сносе или восстановлении) примет городская межведомственная комиссия.

Как сообщили в комитете по сохранению исторического наследия, дом по ул. Красноармейской, 68/3 не входит в программу по сохранению объектов деревянного зодчества, однако расположен в зоне групповой охраны «Преображенская». В данном районе действует не только ограничение новой застройки по высоте (9 метров до карниза и 12 метров до конька), но и по использованию строительных материалов. Кроме того, проект нового строительства должен будет получить согласование в областном департаменте по культуре.

Застройкой квартала, где расположен сгоревший дом, собиралась заниматься компания «ТПСК», однако ее проект возведения многоэтажного комплекса не был одобрен мэрией.

Фото: мэрия Томска






Оцените статью
Добавить комментарий