За вброс бюллетеней на выборах ответит новосибирский дворник

Выборы проходили 4 декабря 2011 года. Общественность обвинила власти в массовых фальсификациях, что повлекло за собой серию массовых протестных акций, практически, во всех городах России, которые продолжаются до сих пор.

Следственным органам удалось возбудить небольшое количество уголовных дел. Так, в Новосибирске было установлено, что 4 декабря на улице Дмитрия Донского к обвиняемому обратились трое неизвестных и предложили за денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей осуществить сброс двенадцати незаконно изготовленных ими избирательных бюллетеней.

В тот же день мужчину задержали при попытке сбросить указанные бюллетени в урну для голосования в одном из избирательных участков в Центральном районе Новосибирска. За кандидатов какой партии были проставлены «галочки», не уточняется.

Обвиняемым является 45-летний дворник. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 142 УК РФ (незаконное хранение незаконно изготовленных избирательных бюллетеней).

В настоящее время выполнение следственных действий, направленных на  закрепление доказательственной базы, завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.






Оцените статью
Добавить комментарий