Оптоволоконная связь в Якутске появится к началу 2013 года

По условиям соглашения, до конца 2012 года компания завершит строительство и ввод в эксплуатацию магистральной волоконно-оптической линии связи до Якутска, а также сети широкополосного доступа в Интернет в самом городе. «ТТК» станет первой компанией, которая предоставит жителям Якутии услуги связи на базе современной волоконно-оптической сети.

Используемая для предоставления услуг связи сеть компании «ТТК» представляет собой построенную и эксплуатируемую компанией магистральную цифровую сеть связи «Российских железных дорог», а также опирающиеся на ее ресурсы сеть MPLS IP и сети доступа, интегрированные в единую взаимоувязанную мультисервисную сеть. Согласно условиям соглашения, до конца 2012 года «ТТК» завершит строительство волоконно-оптической линии связи «Тында – Нижний Бестях – Якутск». Строительство сети на участке «Тында – Нижний Бестях» осуществляется в рамках проекта Железных дорог Якутии. Создание сети от Нижнего Бестяха до Якутска «ТТК» реализует самостоятельно за счет собственных средств. Первые подключения к сети «ТТК» в Якутске планируется организовать уже в начале 2013 года, сообщили в компании. Таким образом, жители города смогут пользоваться полноценным доступом к интернету и всеми вытекающими возможностями — интернет-магазинами; интернет-телевидением, и т.п.

Участок железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск, соединивший республику с основными железнодорожными магистралями страны открылся в ноябре 2011 года. Дорога достроена до поселка Нижний Бестях, который расположен напротив Якутска, на другом берегу Лены. Чтобы вывести пути на Якутск, необходимо построить мост.






Оцените статью
Добавить комментарий