Пострадавшего водителя автобуса будут судить за смерть пассажиров (Новосибирск)

Голец — водитель пассажирского автобуса, осуществлявшего международный рейс «Семипалатинск-Томск». Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц).

По данным прокуратуры, установлено, что 17 июля 2011 года в ночное время водитель технически исправного пассажирского автобуса «ASIA GRANDBIRD» — Виктор Голец следовал со скоростью не менее 82 километра в час по международному маршруту «Семипалатинск-Томск». На 52 километре автодороги М-53 «Новосибирск-Иркутск» автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с груженым автомобилем «КАМАЗ».

После столкновения автобус, в котором находился 41 пассажир, загорелся. В результате дорожно-транспортного происшествия 13 пассажирам причинен вред здоровью разной степени тяжести, 6 человек (в том числе двое детей) погибли. Потерпевшими заявлены гражданские иски на сумму от 7 000 до 5 000 000 рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Мошковского района Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Сам Виктор Голец утверждает, что он не спал за рулем и обвиняет в ДТП водителя грузовика. Виктор получил в аварии тяжелые травмы и перенес несколько операций. В своем интервью газете «Томские новости» он рассказал следующее: «Это грузовик оказался на встречке. Видимо, заметив наш автобус, водитель грузовика попытался уйти от столкновения – кабину успел убрать с дороги, а вот груженый прицеп – нет. В итоге автобус врезался как раз в место, где кабина соединяется с прицепом и находится топливный бак. Отсюда возгорание, у меня ожоги спины, головы и рук. Из меня делают крайнего. Наверное, так удобно следствию – дело будет раскрыто. Такое на руку и владельцу автобуса – виновному предстоит выплачивать компенсации по искам пострадавших. Но я такой же пострадавший, у меня тоже есть семья, совсем маленький сынишка, ради них я буду искать возможность доказать свою правоту».






Оцените статью
Добавить комментарий