Физрук побил школьницу за пиво в раздевалке и был наказан (Забайкалье)

По данным правительства края, это произошло 15 декабря 2011 года. К уполномоченному по правам ребенка в Забайкалье в январе 2012 года обратилась мать пострадавшей Надежда Кибирева. Как рассказала женщина, 15 декабря учитель физкультуры пришел на урок истории, где занималась младшая дочь Кибиревых – ученица 8 класса.

«Физрук начал скандалить в присутствии всего класса. Затем учитель истории вышла из класса, оставив коллегу наедине с детьми, — пишет в своем заявлении Кибирева. – Учитель физкультуры говорил восьмиклассникам, чтобы они пошли в раздевалку и забрали свою бутылку пива, но дети отказались это делать и стали говорить, что пиво не их. В этот момент физрук подошел к нашей младшей дочери, ударил ее в область лба два раза, затем схватил за руки и вытолкал за дверь. После этого девочка сразу же позвонила нам и мы написали заявление в полицию».

В итоге было возбуждено уголовное дело.

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Сергей Сиренко прокомментировал ситуацию: «Надо сказать, что у нас не было самоцели строго наказать учителя. Я хочу, чтобы все понимали, что если ты допустил правонарушение в отношении ребенка, то ответственность неминуема. Кто-то скажет, что штраф в 5 тысяч рублей это не серьезно. Однако, для Сергея Елистратова, который посвятил работе в школе 20 лет своей жизни и действительно сделал очень многое для детей, привлечение к уголовной ответственности за избиение ребенка очень сильный удар».






Оцените статью
Добавить комментарий