Чиновника убили в Иркутске — возможно, ради его служебного авто


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

27 марта 2012 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении заместителя главы администрации Осинского района Сергея Москвитина. 26 марта 2012 года он вечером после работы уехал на служебном автомобиле в неизвестном направлении.

Уже после этого следователи и полицейские заподозрили, что было совершено убийство. Его раскрытием занялась специальная группа из числа наиболее опытных сотрудников регионального управления СК России и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате розыскных мероприятий в Иркутске вскоре был обнаружен служебный автомобиль чиновника со следами крови внутри салона. Вечером 27 марта 2012 года на обочине автодороги Усть-Уда-Иркутск найдено тело Сергея Москвитина со следами насильственной смерти. Погибшему были нанесены удары тяжелым предметом по голове.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, следствие считает, что на потерпевшего было совершено разбойное нападение с целью завладения служебным автомобилем заместителя мэра для последующей продажи.

В настоящее время установлены двое подозреваемых в совершении данного преступления – это мужчины 27 и 29 лет. Они являются жителями поселка Оса — административного центра района, где работал погибший.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.