Массовый бунт подростков в спецучилище произошел в Каргате

Речь идет о Каргатском специальном училище закрытого типа № 1. Оно осуществляет деятельность по воспитанию подростков, совершивших умышленные преступления, но на момент совершения не достигших возраста уголовной ответственности.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, к настоящему времени установлено, что несовершеннолетний воспитанник учреждения несанкционированно покинул территорию училища. После того, как его разоблачили, администрация заключила подростка в карантинную комнату.

Его товарищи решили освободить друга. Двое подростков 16 и 17 лет призвали других воспитанников помочь. По данным следствия, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Воспитанники разбушевались и повредили и уничтожили имущество спецучилища на сумму около 250 тысяч рублей. Им удалось взломать дверные замки и вызволить заключенного из карантинной комнаты. По данным следствия, в бунте участвовали не менее 24 человек.

После уничтожения имущества по призыву трех лидеров 20 несовершеннолетних правонарушителей самовольно покинули учреждение, однако все они возвращены в училище.

В настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий