Сохранить «Академкнигу» в Томске помогут музей и выставки

В 2011 году здание, где расположен магазин (Набережная Ушайки, 18 а) было включено в перечень  объектов муниципального имущества, выставленных на приватизацию. Общественность выступила против создания проблем магазину, и в результате в октябре 2011 года здание исключили из списка.

В Новосибирске подобные магазины недавно закрылись, и томская «Академкнига» осталась единственной в Сибири. При этом головное предприятие в Москве также решила закрыть свой томский филиал из-за его убыточности. Вопрос пришлось решать на местном уровне. Предложенная администрацией города форма работы этого магазина позволит не только полностью сохранить профиль деятельности, но и организовать новые направления, призванные повысить качество и эффективность его работы, сообщили в мэрии. Таким образом, «Академкнига» стала частью музея истории Томска, где создан отдел внебюджетной деятельности с тем же названием.

В настоящее время идет перезаключение договоров с поставщиками, с которыми работал магазин, оформление трудовых договоров с сотрудниками. Музей истории Томска за счет внебюджетных средств приобретает для магазина новое оборудование для повышения качества обслуживания.

Реализация методической научной, учебной и краеведческой литературы останется основным видом деятельности «Академкниги». Кроме того, в будущем там будут проводиться книжные выставки из фондов музея истории, а также создан центр информации по внутреннему туризму Томска.

Открытие обновленной «Академкниги» состоится в течение месяца.






Оцените статью
Добавить комментарий