Панслависты прогнозируют конфликты на национальной почве в Томске

На заседании рассматривалась заявку главы Панславянского молодёжного объединения (ПМО) Алексея Шитика на вхождение в состав ТГПО под эгидой Всеславянского Собора.

В своём выступлении Алексей Шитик обратил внимание на низкий уровень поддержки русской культуры в регионе, а также планомерную дискриминацию интересов русско-славянского населения, сообщили в ПМО.

«Есть проблемы, о которых городские власти даже не догадываются, – сказал лидер панславистов. – Мы готовы поделиться ими и внести законодательные предложения, потому что при дальнейшем попустительстве неизбежна вторая «манежка», но уже в Томске, на Новособорной площади. Давайте идти мирным путём».

Напомним, на Манежную площадь в Москве 11 декабря 2010 года вышли тысячи молодых людей в связи с убийством болельщика» Спартака» Егора Свиридова приезжими с Северного Кавказа. Собравшиеся выразили свой протест в отношении порядка расследования данного преступления. Массовая акция привела к серьезным беспорядкам: пострадали десятки людей.

Алексей Шитик также отметил, что его объединение ратует за единство не только славян, но и всех коренных народов России. Так, в Славянском молодёжном форуме, который ПМО планирует провести с 15 апреля по 1 мая 2012 года в Томске, примут участие представители разных национальностей. Главное условие участия – любовь к России и славянской культуре.

Участники палаты в конечном счёте утвердили кандидатуру Алексея Шитика в палату: большинство проголосовало «за» и двое воздержались. Голосов «против» не поступило. Теперь глава ПМО сам сможет принимать участие в процедуре голосования и участвовать в законотворческой деятельности.

Томская городская палата общественности — постоянно действующий общественный совещательный орган, который осуществляет свою деятельность в целях развития гражданского общества на территории Томска. ТГПО объединяет представителей десятков общественных организаций.






Оцените статью
Добавить комментарий