Испытания сети LTE в Омске дали скорость до 75 Мбит/с

Испытания в опытных зонах, расположенных в Омске и Пскове, начались 13 марта 2012 года. Для проведения исследований была создана инфраструктура сети LTE, поставщиком оборудования для которой стала компания «Nokia Siemens Networks». При построении опытной зоны были использованы базовые станции  Flexi Multiradio, а также комплексное решение Evolved Packet Core (EPC), которое является частью архитектуры Liquid Core и управляет подключениями абонентов услуг широкополосной мобильной передачи данных к Интернету, собственным сетям операторов или корпоративным сетям.

Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения — таких, как основанных на технологии LTE — в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса. Скорость закачки в сети LTE может превышать 300 Мбит/с. Российские операторы, внедряющие новое оборудование, говорят о скорости от 10 до 75 Мбит/с.

Специалисты «Tele2» и НИИР провели полный комплекс испытаний мобильной сети. В том числе, были проведены замеры качества работы в условиях пиковых нагрузок в городском районе, где наблюдается наибольшая концентрация абонентов. Результаты испытаний подтвердили, что качество услуг в сети GSM не снизилось, а скорость передачи данных в мобильной сети LTE достигла 75 мегабит в секунду.

Детальный отчет о результатах испытаний технологии LTE в диапазоне 1800 МГц будет составлен специалистами НИИ Радио и передан в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ).

В настоящее время ряд российских операторов связи рассматривает возможность использования оборудования LTE для создания сетей передачи данных. Такой проект, в частности, реализуется в Новосибирске.






Оцените статью
Добавить комментарий