Турист с кишечной инфекцией прилетел из Бангкока в Хабаровск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

У туриста выявлены симптомы острой кишечной инфекции. В целях санитарной охраны территории от завоза инфекционных заболеваний в воздушном пункте пропуска через государственную границу «Аэропорт-Хабаровск» проведен комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Больной госпитализирован в инфекционный стационар города. Для установления причины заболевания проводятся лабораторные исследования.

Острая кишечная инфекция — заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся рвотой, диареей, интоксикацией, иногда обезвоживанием. Причиной могут быть вирусы, бактерии (например, при холере, сальмонеллёзе, дизентерии), токсины бактерий при токсикоинфекциях, а также грибы и простейшие организмы. Механизм передачи острых кишечных инфеций — фекально-оральный. Это значит, что заразиться инфекцией можно через воду, грязные руки, плохо вымытые или длительно хранившиеся продукты питания, игрушки, предметы быта.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю обращает внимание туристов о необходимости соблюдения личной гигиены и мер по профилактике заражения инфекционными заболеваниями во время путешествий.

В 2011 году в пунктах пропуска Хабаровского края выявлено 7 Российских граждан с симптомами инфекционных заболеваний. Это острые кишечные инфекции, грипп, острые респираторные вирусные инфекции. По всем случаям проведены противоэпидемические мероприятия, направленные на не допущение завоза инфекционных заболеваний на территорию края. Благодаря этому, распространения инфекции не произошло.