На дороге между Бийском и Кузбассом старый мост заменят новым


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мост будет расположен на автомобильной дороге Бийск — Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области (км 24+180) в Целинном районе края.

Как сообщили в компании, стоимость контракта составляет 53 130 750 рублей. Мост должен быть построен до ноября 2012 года.

В рамках контракта специалисты ОАО «Сибмост» произведут разборку и демонтаж существующего железобетонного моста и опор, устройство и последующий демонтаж временного объездного моста, организацию сооружения опор (вывоз грунта, откачка воды из скважины, бетонирование, монтаж железобетонных блоков, омоноличевание, и пр.), сборку и монтаж пролетного строения, устройство ездового полотна, сопряжение с насыпью, планировку и укрепление русла реки.

Также мостовикам предстоит провести работы по обустройству земляного полотна, объездной и основной дорог (снятие и последующее восстановление растительного грунта, обустройство пандуса, укрепление обочин, омоноличивание стоек, установка металлического оцинкованного барьерного ограждения, и пр.), дорожной одежды, осуществить перенос и переустройство попадающих в зону строительства инженерных коммуникаций и строений.

Строительная длина нового моста составит 29,1 метра, ширина — 11,5 метра с тротуарами по 1,5 метра.

ОАО «Сибмост» — одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России.

На снимке: один из новых мостов на Алтае