Бухгалтер МВД Красноярска похитила деньги ради квартиры на Рублевке, — версия

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по предварительной версии следствия Николаева в период с января по декабрь 2011 года действовала совместно с неустановленными лицами и путем обмана необоснованно списывала по авансовым отчетам на выдачу денежного довольствия сотрудникам отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» по федеральному бюджету денежные суммы, не подтвержденные подписями получателей в расчетно-платежных ведомостях за указанные периоды.

Таким образом, подозреваемой удалось похитить более 6 миллионов рублей.

Кроме того, следователи устанавливают причастность главного бухгалтера к хищению еще более 90 миллионов рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов МУ МВД России «Красноярское» для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел.

Для чего Николаева похищала деньги, в настоящее время устанавливается. Известно, что в собственности подозреваемой и ее мужа имеется по одной квартире в Красноярске. При этом сама Николаева с членами семьи проживает в дорогостоящей квартире, принадлежащей на праве собственности ее матери.

Кроме того, по оперативным данным Николаева намеривалась приобрести квартиру на Рублевском шоссе в Москве.

Вышеназванные факты хищения были выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю в ходе проведения документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Межмуниципального управления МВД России «Красноярское». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В полиции Красноярского края сообщили некоторые подробности произошедшего. В конце 2011 года сотрудникам УМВД Красноярска была произведена выплата денежных премий.  Среди полицейских появились разговоры о неравнозначных выплатах. Эта информация заинтересовала сотрудников ОРЧ собственной безопасности. Для проведения бухгалтерской документации было привлечено городское подразделение по борьбе с экономическими преступлениями и контрольно-ревизионное управление ГУ МВД России по краю.  В ходе проверки бухгалтерской документации одного из городских отделов полиции выявлены сфальсифицированные  ведомости на получение денежных премий, а также  отчетные документы, в которых обнаружены случаи завышения  заработной платы. В ведомостях стояла сумма выше, чем сотрудники полиции получали на руки.

В настоящее время контрольно-ревизионное управление продолжает проверку финансово-экономической документации за последние 3 года. Устанавливаются все сотрудники, которые недополучили заработную плату и премии.

В поле зрения оперативников службы собственной безопасности главный бухгалтер  попала еще в 2011 году. 39-летняя женщина жила на «широкую ногу», посещала дорогие рестораны, отмечается в сообщении УМВД.






Оцените статью
Добавить комментарий