В драке с посетителями клуба в Томске полицейский ранил двоих в живот

Это произошло 2 апреля 2012 года в первом часу ночи. По данным следствия, из бильярдного клуба «ANRY», расположенного по ул.Говорова,48/1 в Томске, в полицию поступил вызов. По месту вызова прибыла группа, состоящая из двух сотрудников ЧОП «Набат», участкового уполномоченного и оперуполномоченного ОП-2 города. Группа действовала в рамках совместно проводимого оперативно-профилактического мероприятия по предотвращению и пресечению противозаконных деяний.
 
Администрация клуба пояснила прибывшим сотрудникам полиции и ЧОП, что группа из 6-7 человек отказывается покидать клуб, несмотря на то, что их время истекло и подошли следующие посетители. По данным областной полиции, группа нетрезвых посетителей нарушала общественный порядок, мужчины выражались грубой нецензурной бранью, отказывались покинуть помещение, несмотря на неоднократные требования обслуживающего персонала. Оперуполномоченный предъявил данным посетителям служебное удостоверение и попросил покинуть помещение, после чего все вышли из клуба. На выходе из кафе один из посетителей напал на оперуполномоченного. Завязалась драка.

Тогда сотрудник полиции достал личный травматический пистолет и выстрелил в целях самообороны на нападавшего. Все остальные участники компании стали избивать его, утверждают в региональном управлении СК РФ. Сотрудник полиции выстрелил несколько раз, причинив двоим нападавшим ранение в области живота.

Затем во время избиения он выронил пистолет, который предположительно был похищен одним из избивавших.

Сотруднику полиции причинены телесные повреждения, степень тяжести которых определит судебно-медицинское исследование. Мужчины, получившие ранение живота, находятся в одной из больниц Томска.
 
В настоящее время опрашиваются очевидцы, выполняются иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает уголовное наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.






Оцените статью
Добавить комментарий