Пациенты томской ОКБ помогут тренажеры там, где не помог массаж


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Зал ЛФК оборудован тренажерами для ходьбы, степпером, велотренажером и беговой дорожкой.  Это может стать дополнением к другим процедурам, например, к массажу, а для реабилитации дома можно купить специальное кресло (массажное кресло отзывы). Специально для занятий пациентов с параличами установлен тренажер для пассивного движения. Этот тренажер также необходим пациентам в инвалидных колясках – он помогает разрабатывать конечности при тяжелой форме паралича, поясняет пресс-служба администрации региона. Данное оборудование используется по медицинским показаниям.

«Пациенты, перенесшие инсульт, остро нуждаются в восстановительной терапии с первых дней лечения: зачастую им приходится вновь учиться ходить, выполнять простые движения, говорить. Открытие зала ЛФК с новым современным оборудованием повысит эффективность лечения и ускорит этап восстановления пациентов сосудистого центра», – отметили в департаменте здравоохранения Томской области.

Для пациентов Регионального сосудистого центра составляются индивидуальные программы восстановления и реабилитации, а также проводятся групповые занятия опытным врачом-инструктором.  

В целом, около 10 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов направлено на приобретение оборудования для реабилитации пациентов Регионального сосудистого центра в Томске и первичных сосудистых отделений в Асине, Колпашеве и Стрежевом.

Томская область вошла в число 14 регионов РФ, которым были выделены средства на создание сосудистых центров. В 2011 году региону на эти цели из федерального бюджета выделены средства в размере 225 млн рублей, еще 113 млн рублей направили из областного бюджета.