В Промышленно-логистический парк под Новосибирском доставлено оборудование для электроподстанции

Так, на днях на площадку были доставлены два понижающих трансформатора 35/20 кВ. Строящаяся подстанция компании ЗАО «Региональные электрические сети» предназначена для энергоснабжения предприятий, работающих на территории ПЛП. Среди них «Лиотех» (завод по производству литий-ионных аккумуляторов, в том числе — для электротранспорта) и «Евразия-Логистик».

Территория ПЛП площадью 2000 га располагается в 12 км от Новосибирска и в шести километрах от международного аэропорта «Толмачёво».  Промышленно-логистический парк создается по принципу государственно-частного партнерства. В настоящее время все резиденты ПЛП еще не определены, однако даже существующие могут стать крупными потребителями нового оборудования — такого, как металлические стеллажи, холодильники, станки, и т.п. Предполагается, что резидентами ПЛП могут стать крупные транспортно-логистические компании, оказывающие услуги по хранению и обработке товаров в сибирском регионе; торговые компании, нуждающиеся в качественных складских помещениях под свои открывающиеся магазины; промышленные предприятия (чистые производства), сборочные производства (точное машиностроение, электроника, авионика и др.); предприятия, выводящие свои промышленные площадки из черты города; производственные комплексы научно-исследовательских компаний, базирующихся в Технопарке Новосибирского Академгородка; предприятия пищевой промышленности (переработка продуктов сельского хозяйства); предприятия по производству строительных материалов; тарные производства, упаковочные и фасовочно-сортировочные линии.

В настоящее время в парке построены и введены в эксплуатацию объекты инженерной и транспортной инфраструктуры первого пускового комплекса. Ведется строительство второй очереди инфраструктуры ПЛП.






Оцените статью
Добавить комментарий