Музыкальный театр открыли в Кемерово после 5 лет реконструкции

Работы были начаты в 2007 году. На них выделили 700 миллионов рублей. Было произведено укрепление грунта. Все несущие стены театра усилили железными конструкциями. Полностью заменены внутренние и наружные инженерные сети. В помещениях уложен паркет из дорогих пород дуба и ясеня (какой паркет доступен в России, можно узнать на сайте про паркет в Екатеринбурге). В зрительном зале установлены кресла округлой формы, что способствует лучшему пропуску звука в зале. Для освещения смонтированы более 300 хрустальных люстр, бра, светильников. Занавес расшит вручную и обработан специальной противопожарной пропиткой.

В театре расширена оркестровая яма. Кроме того, теперь пол в ней может подниматься и превращаться в часть большой сцены, на которой можно показывать крупные постановки. Таким приспособлением оснащена сцена Большого театра в Москве.

Звуковое и световое оборудование специально для кузбасского театра изготовили и смонтировали мастера из Германии, США, Англии, Новой Зеландии. Как сообщили в администрации региона, подобное оборудование в России есть также только в Большом театре.

Кроме того, установлена система кондиционеров, которая поддерживает оптимальную температуру воздуха с использованием энергосберегающих технологий. Введена в действие система видеонаблюдения.

Фото: пресс-служба АКО






Оцените статью
Добавить комментарий