Домой Статьи За оскорбление главы Кузбасса в ЖЖ блогера приговорили к работам

За оскорбление главы Кузбасса в ЖЖ блогера приговорили к работам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Известно, что в конце 2011 года блогер разместил в своем Живом журнале две записи, в которых применял нецензурные выражения в отношении губернатора Кузбасса Амана Тулеева и начальника департамента культуры и национальной политики Кузбасса Ларису Зауэрвайн.

Шипилова приговорили к 11 месяцам исправительных работ с удержанием десятой части заработка в пользу государства.

Сам Дмитрий не считает себя виновным. Он считает свои высказывания в отношении чиновников оценочным суждением и комментирует ситуацию так:

«Сожалению ли о тех двух записях в своем блоге? В общем-то, нет. Испытываю ли я раскаяние? Нет, ни капли. Стану ли я после приключившегося больше уважать Амана Тулеева? Нет, исключено. Более того: акценты моего восприятия данной политической фигуры сместились, теперь этот персонаж меня интересует исключительно в зоологическом смысле восприятия реальности…

Я высказывал в записях в своем личном блоге, не являющимся средством массовой информации, но носящим характер публичного, исключительно свое частное мнение о персонаже по имени Аман Тулеев. Я давал оценочные суждения новостым поводам, положенным в основу записей, прибегая к той лексике, которую в своем личном журнале считаю уместной, и о чем читатель предупрежден — правила дискурса всегда формирует именно среда, а не вмешательства извне. Я никогда ни перед не обязывался публиковать в своем блоге высокохудожественные тексты; в моем блоге мораль — это я сам, что бы сказанное ни значило. Я не считаю использование обсценной лексики в публичной письменной коммуникации для характеристики деятельности должностного лица недопустимой и неприличной — власть не сакральна; пусть должностное лицо думает головой перед тем, как вбрасывает в информационные ленты те самые новостные поводы. Я в принципе далек от мысли, что обсценная лексика — это зло. Ну, расскажите об этом тогда Татьяне Толстой и Виктору Ерофееву, Владимиру Сорокину и Виктору Пелевину, Эдуарду Лимонову и Михаилу Веллеру — российским литераторам с мировым именем, совсем не гнушающимся использовать в своих произведениях русский мат, и менее талантливыми от этого не ставшими».

Полностью с позицией Дмитрия Шипилова можно познакомиться тут