Иркутску нужны федеральные деньги на реконструкцию набережной


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Получено положительное заключение государственной экспертизы на проект второго этапа строительства — участок набережной вдоль бульвара Гагарина протяженностью 2,5 км. Стоимость работ оценивается в 1,8 млрд рублей. При этом 1 млрд рублей необходим только на берегоукрепительные работы.

В администрации пробуют получить деньги на реализацию проекта путем вхождения Иркутска в различные федеральные программы. Сейчас готовятся документы под программу «Развития городов Сибири и Дальнего Востока». В мае 2012 года они будут рассмотрены в Москве.

Как отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, если ни в одну из программ войти не получится, то будет рассмотрен вопрос о финансирования проекта за счет средств регионального и городского бюджетов.

Проектом второго этапа строительства набережной вдоль бульвара Гагарина, кроме берегоукрепления, предусмотрено переустройство ливневой канализации, сетей тепло- , электро- и водоснабжения. Планируется расширить проезжую часть улицы Гагарина. В рамках благоустройства предполагается строительство детских и спортивных площадок, стоянок автотранспорта, туалетов, фонтана.

К реконструкции остальной части правого берега реки Ангара от бульвара Гагарина до плотины ГЭС в Иркутске приступят не ранее реализации второго этапа строительства. По данному участку набережной уже ведутся предпроектные работы.