Медная компания построит корпуса для тувинских кадетов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время тувинские кадеты живут и учатся в малоприспособленных для этого помещениях, принадлежащих министерству внутренних дел республики, сообщили в правительстве Тувы. Таким образом, новый корпус обеспечит более высокий уровень комфорта для воспитанников.

Кадетский корпус разместят в Кызыле на перекрестке улицы Московской и Ангарского бульвара в южной части города. На площади в 30 тысяч квадратных метров должны быть построены учебный корпус со спортивным и актовым залами, стрелковым тиром, библиотекой и столовой, два спальных корпуса с жилыми комнатами на 2-3 человека и медицинским блоком. Физкультурно-спортивная зона будет включать в себя площадки для командных игр и занятий отдельными видами спорта, беговую дорожку, полосу препятствий, строевой плац.

Строительство объекта берет на себя один из крупных инвесторов, работающих в Туве — ЗАО «Русская медная компания». Это производитель рафинированной меди. Глава Тувы настоял на том, чтобы компания заключила с правительством республики соглашение о социальном партнерстве, куда вошло и строительство здания для кадетского корпуса. Предполагаемый срок реализации проекта – 2013 год.

На снимке: кадеты с главой Тувы (фото: tuva-mо.ru)