Педофил напал на детей, пришедших за макулатурой (Омская область)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

4 апреля 2012 года в правоохранительные органы обратились жительницы Омского района Омской области. Они заявили, что в отношении их 10-летних дочерей неизвестный мужчина совершил развратные действия. Вскоре была установлена личность подозреваемого и его задержали. Это оказался ранее судимый за развратные действия 55-летний житель Лузино.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по версии следствия, днем 4 апреля четыре школьницы занимались сбором макулатуры. Они пришли в квартиру к подозреваемому. Тот заманил их в подвал и попытался в отношении одной из девочек совершить насильственные действия сексуального характера. Девочкам удалось убежать. Школьницы сообщили о произошедшем в полицию и родителям.

Следователи выехали на место происшествия и в ходе осмотра обнаружили и изъяли дневники, а также многочисленные рукописные и печатные записи, из содержания которых можно сделать предположение о неоднократности совершения злоумышленником незаконных сексуальных действий. Также найдены и изъяты мобильные телефоны с фотографиями порнографического характера.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Отрабатывается версия о возможном совершении подозреваемым аналогичных преступных действий в отношении других лиц. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в отношении него будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза по вопросу его вменяемости. Расследование уголовного дела продолжается.