Наркотик продавали через автомат в Новосибирске как драже


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Оба являются студентами. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту незаконного распространения наркотических средств в особо крупном размере (п. «г» ч.3. ст.228.1 УК РФ).

Одному из задержанных принадлежит магазин, в котором был установлен снек-автомат. Именно через него продавались наркотики под видом жевательных драже «Ментос». При этом, как сообщают в управлении ФСКН по области, цена этих драже во много раз превышала обычную стоимость конфет. В самом магазине якобы торговали пивом и закусками, но по факту ассортимент торговой точки был довольно скудным: лапша быстрого приготовления, несколько бутылок пива и пара пачек с чипсами на полках.

Установлено, что молодые люди приобретали «Ментос», и заново расфасовывали его: вместо одной конфеты вкладывали в коробочку шарик курительной смеси. Фасовку товара подозреваемые осуществляли в квартире, которую снимали на время учебы в вузе. Всего в ходе обыска у задержанных было изъято 533,5 граммов синтетического каннабиноида JWH-018, который молодые люди приготовили к сбыту.

Теперь студентам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.