Томский «Контур» может стать банкротом после прихода директора из Москвы

С заявлением в суд обратились энергетические компании — ОАО «ТГК-11» и «Томский энергокомплекс». Заседание по иску назначено на 17 апреля 2012 года. Сумма долга пока не называется.

«Контур» находится в сложном положении после того, как в ноябре 2011 года его возглавил новый директор из Москвы — Александр Бердников, назначенный по линии госкорпорации «Ростехнологии», в которую входит завод (Бердников пока имеет статус исполняющего обязанности). До этого много лет «Контур» возглавлял местный предприниматель Игорь Иткин.

После этого на предприятии начались задержки с выплатой зарплаты. Работники даже объявили забастовку. Им пообещали оперативно выплатить долги, однако до сих пор эта проблема существует. Более того, по данным томских СМИ, начались массовые увольнения.

В конце 2011 года следственный отдел ФСБ России по Томской области возбудил уголовное дело по факту нанесения существенного ущерба ОАО «ТПО Контур», входящего в перечень стратегических организаций, от совершения сделок с недвижимым имуществом предприятия в интересах фирмы ООО «Стек» (возглавляемой также Игорем Иткиным). «Стек» более 20 лет занимается продажей компьютерной техники, при этом на площадях «Контура» была организована сборка компьютеров, в том числе — выполнение госзаказов. «Контур» с 1960 года занимается производством средств автоматизации, включая автоматизированные комплексы военного значения. Число работников предприятия — более 500 человек.






Оцените статью
Добавить комментарий