Водитель в Томске сбил женщину с ребенком на переходе и скрылся

Как сообщили в УМВД региона, автомобиль двигался по крайней левой полосе. Машины справа от него остановились, пропуская пешеходов.

После того, как ВАЗ сбил людей, он уехал с места происшествия.
 
Пострадавшие были доставлены в больницу. После осмотра женщина отказалась от госпитализации, однако ребенка понадобилось поместить в лечебное учреждение.

В течение часа инспекторы ДПС в ходе розыскных мероприятий задержали правонарушителя на улице Лазо. Им оказался 23-летний житель Томска. Внешние признаки указывали на то, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался.

В отношении водителя составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Возбуждено административное производство по статье 12. 24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

За нарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, мировой суд уже вынес решение о лишении водителя права управления транспортным средством сроком на один год.






Оцените статью
Добавить комментарий