Домой Статьи Женщина в Тюмени обворовывала квартиры, обманывая детей

Женщина в Тюмени обворовывала квартиры, обманывая детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в УМВД региона, преступления совершались в течение нескольких месяцев. Женщина дожидалась детей, которые возвращались из школы и говорила им, что является репетитором по какому-либо предмету и что руководство школы обязало ее провести с ребенком дополнительные занятия. Ребенок пускал ее в дом. Таким образом, даже если квартира с ценными вещами находилась под охраной — например, использовалась пультовая охрана объектов, — воровке это не мешало. Она инсценировала проведение занятия. Пока ребенок выполнял ее задание, женщина могла свободно пройтись по комнатам.

Так, по данным полиции, в одной из квартир злоумышленнице удалось похитить шубу и драгоценности на общую сумму 140 тысяч рублей.

Также подозреваемая использовала и другую схему обмана. Она подходила к детям, указывала на сидящего неподалеку на скамейке мужчину и сообщала, что тот «странно» за ними наблюдает. Под этим предлогом она, чтобы дети не стали жертвой преступления, она убеждала отдать ей все ценные вещи (золотые изделия и сотовые телефоны), которые обещала им вернуть после того, как уйдет этот подозрительный мужчина.

После задержания выяснилось, что женщина уже была судима за совершение аналогичных преступлений. Она призналась в 4 кражах и одном мошенничества. Следствие по данному уголовному делу продолжается.