Томские студенты создали разговорник для мобильников


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как поясняют в университете, неотъемлемой частью мобильных телефонов являются приложения, которые позволяют общаться и работать в любой момент времени. Приложение томичей, обучающихся на кафедре автоматизации обработки информации, должно быть полезно путешественникам, которые хотят изучать английский язык в пути. Продукт не имеет прямых аналогов.

В электронном разговорнике база фраз отсортирована по категориям, что позволяет быстро находить необходимую в зависимости от ситуации информацию, будь то заведение знакомств или разговор с официантом. Сама информация представлена по такой схеме: русская фраза — перевод ее на английский — транскрипция на русском языке. Доступно озвучивание английских слов. Соединение с интернетом приложению не требуется. Каждая категория содержит от 15 до 50 фраз. Размер приложения составляет 2 мегабайта, для установки требуется ОС Android версии 2.1. и выше.

На днях «Ru-En Разговорник» был размещен в интернет-магазине приложений для Android (Google Play). Сейчас его стоимость составляет 72 рубля 35 копеек.