Школьника в Приморье убили футбольные ворота

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности,  вследствие ненадлежащего исполнения  лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по версии следствия, 9 апреля  2012 года в ходе игры в футбол потерпевший раскачал футбольные металлические ворота. Они упали на подростка. В результате он умер.

По данным  судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила из-за тупой черепно-мозговой  травмы. В рамках расследования уголовного дела отрабатываются  различные версии случившегося,  в том числе будет дана юридическая оценка  действиям должностных лиц, ответственных  за оборудование территории стадиона школы. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что аналогичные дела в связи со смертью школьников от падения футбольных ворот возбуждались в 2011 году в Томске. Однако дела были прекращены, поскольку выяснилось, что ворота являются переносными (предназначены для мини-футбола), а значит не попадают под действия нормативов о креплении, и, соответственно, вполне могут упасть.






Оцените статью
Добавить комментарий