44 новосибирские школы получают дополнительное финансирование на развитие физкультурных занятий

44 новосибирские школы получают дополнительное финансирование на развитие физкультурных занятий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его смысл заключается в том, чтобы реализовать новые подходы к занятию физической культурой. В настоящее время в это вовлечены более 25 тысяч школьников. Они занимаются физкультурой по-новому с начала текущего учебного года.

Таким образом удается повысить двигательную активность учащихся. Если взрослые люди, желающие заняться собственным здоровьем, могут с этой же целью хотя бы купить шагомер, то для детей требуются организованные занятия. Так, во время уроков в школах могут проходить специальные «пятиминутки», во время которых дети делают легкие физические упражнения. Такой подход реализован в школе № 50 Новосибирска. В данном образовательном учреждении работает спортивный клуб, в котором учащиеся могут заниматься различными видами спорта во внеурочное время. Занятия организованы в 12 спортивных секциях, создана команда «Черлидинг», сообщили в администрации региона.

Школьные клубы в рамках реализации проекта созданы во всех 44 образовательных учреждениях, которые участвуют в проекте. Они объединяют школьников, учителей и родителей для занятий спортом.Формируются смешанные команды, которые участвуют в соревнованиях по футболу, волейболу и другим видам спорта.

Важное условие при реализации проекта – мониторинг физического здоровья учащихся. Для этого в учреждениях внедряются «паспорта здоровья» ребят. Итоговый мониторинг будет проводиться по окончанию текущего учебного года.

В администрации отмечают, что для реализации программ образовательные учреждения финансируются по повышенным нормативам. Сами школы в будущем должны передавать свой опыт другим образовательным учреждениям.