Очередной доходный дом в Кузбассе заселили медики

В доме 3 этажа и 18 квартир. Жилье в нем получили семьи работников сферы здравоохранения. Как сообщают в администрации региона, дом построен с учетом современных требований по сейсмобезопасности, экологичности и ресурсосбережению. В нем установлены металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики, современная сантехника, пожарная сигнализация с системами оповещения и пожаротушения.

В квартирах выполнена отделка под ключ.

Дом в Зеленогорском — шестой по счету в Кемеровской области «доходный дом», где квартиры сдаются по коммерческому найму. То есть их нельзя продать, приватизировать и обменять. Жильцы оплачивают только услуги ЖКХ и небольшую арендную плату. Так, в данном случае за однокомнатную квартиру нужно будет платить всего около 500 рублей в месяц — без учета коммунальных услуг. В то же время аренда однокомнатной квартиры в Зеленогорске по рыночной цене составляет 2 тысячи рублей в месяц, то есть в четыре раза дороже.

Квартиры в новом доходном доме предоставляются только тем семьям, которые вносят реальный вклад в развитие Зеленогорска. Арендовать квартиру здесь можно в течение пяти лет. За это время семья может «встать на ноги», сумеет накопить на покупку собственного жилья, взять льготный жилищный кредит. А в освобожденную квартиру въедет другая семья, согласно очереди.

Ранее в Кузбассе были сданы пять подобных домов: три в Новокузнецке, по одному в Прокопьевске и в Кемерове. В 2012 году планируется построить еще три «доходных» дома: в Анжеро-Судженске, Ленинск-Кузнецком и Юрге.






Оцените статью
Добавить комментарий