Сухогруз на Камчатке разграбили и попытались утопить

Однако из-за спора хозяйствующих субъектов сухогруз больше трех лет стоял брошенным у пирса. Как сообщили в правительстве края, накануне вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины. В результате в машинное отделение хлынула вода. Судно опустилось кормой на грунт. Возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива. По документам, в танках судна может находиться свыше 90 тонн мазута. Фактический объем нефтепродуктов в настоящее время уточняется.

Сейчас начались работы по откачке воды из машинного отделения. После этого специалисты  Камчатского филиала СахБАСУ займутся герметизацией корпуса сухогруза. После этого судно будет выведено на мелководье.

«Тихон Семушкин» уже фактически разграблен, отмечают в краевом правительстве. Таким образом, Камчатка потеряла почти новое судно, которое могло доставлять грузы на полуостров.

Водолазы Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах обследовали дно и борта сухогруза. Как сообщили в управлении МЧС по краю, конструктивных повреждений у судна не имеется. Однако медные клапаны похитили, скорее всего, охотники за цветными металлами.

Фото: правительство Камчатского края






Оцените статью
Добавить комментарий