Подросток, обвиняемый в убийстве пенсионерки, найден мертвым


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его тело с признаками самоповешения было обнаружено 10 апреля 2012 года. Подростка арестовали по обвинению в убийстве пенсионерки. Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по предварительным данным, он дождался, пока уснут его сокамерники (еще трое подростков), привязал простыню к батарее и повесился.

Известно, что преступление было совершено вечером 11 марта 2012 года. Трое подростков с целью завладения денежными средствами проникли в дом к пожилой женщине, полагая что она крепко спит. Но пенсионерка проснулась, и включив свет, узнала одного из грабителей, окликнув его по имени.

Подростки выбежали на улицу, но услышали, как потерпевшая стала громко кричать и звать на помощь. Тогда нападавшие решили убить женщину, чтобы не быть пойманными. Они взломали входную дверь, которую пенсионерка успела закрыть на крючок. Женщину забили поленом по голове, причинив смертельные травмы.

После этого подростки сбросили тело в подполье и закидали вещами. Кроме того, злоумышленники обыскали дом и нашли под матрасом на кровати небольшую сумму денег — около 8 тысяч рублей. После этого они с места происшествия скрылись.

Двое 16-летних подозреваемых по решению суда были арестованы, 14-летнему подростку мера пресечения не избиралась. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства смерти подростка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.