«Ростелеком» будет предлагать связь по LTE и продавать оборудование

Это сделано для «Ростелекомом» услуг мобильной связи на основе бизнес-модели виртуального оператора MVNO. Датой начала тестового оказания услуг по договору назначено 1 июля 2012 года.

Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения — таких, как основанных на технологии LTE — в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса. Скорость закачки в сети LTE может превышать 300 Мбит/с. Российские операторы, внедряющие новое оборудование, говорят о скорости от 10 до 75 Мбит/с.

Развивать услуги связи на базе LTE намерены операторы связи Tele2 (который тестировал соответствующее оборудование в Омской области) и «МегаФон», также недавно заключивший соглашение с Yota о совместном развитии сетей мобильной связи четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) в России на основе бизнес-модели оператора мобильной виртуальной сети (MVNO). По условиям договора «МегаФон» получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру «МегаФона».

«Ростелеком» намерен начать предоставлять коммерческие услуги на основе сети LTE в Московском регионе с 1 сентября 2012 года, с дальнейшей перспективой расширения географии услуг на другие регионы страны. При этом компания намерена предлагать абонентское оборудование под собственным брендом.

При этом использование модели MVNO позволяет оптимизировать затраты и ресурсы для оперативного выхода на рынок услуг 4G и расширения спектра услуг «Ростелекома» в столице РФ.






Оцените статью
Добавить комментарий