Красноярские налоговики хотят обязать китайцев изменить названия двух компаний

Красноярские налоговики хотят обязать китайцев изменить названия двух компаний


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это предприятия, возглавляемые гражданами Китайской народной республики: ООО «Совместное китайское содружество» и ООО «Три китайца». Первая компания, согласно данным из открытых источников, занимается сельским хозяйством и овощеводством, а ее директором является Чень Аньхуа. ООО «Три китайца» специализируется на продаже и техническом обслуживании автотранспортных средств, ее директор — Чжу Хунюй.

Теперь китайцам может потребоваться адвокат по арбитражным делам! В своих исковых заявлениях налоговики высказали претензию о понуждении к изменению фирменного наименования.

Как сообщается в материалах суда, согласно исковому заявлению, по мнению истца, в полное фирменное наименование указанных юридических лиц включено официальное наименование иностранного государства, что является нарушением ст. 1473 ГК РФ, в соответствии с которой в фирменное наименование юридического лица не могут включаться полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований.

Вопрос о принятии исковых заявлений к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение пяти дней.