Бердчанин пытался убить бывшую жену с помощью новой подруги, — следствие

Для совместного участия в преступления он привлек свою 30-летнюю сожительницу, сообщили в управлении СК РФ по региону. Они разработали план совершения преступления, для реализации которого подозреваемая нашла ранее незнакомого ей мужчину. Она передала ему 10 тысяч рублей в качестве аванса, а также фото жертвы и личную информацию о ней.

Однако гражданин, которого выбрали в качестве киллера, не собирался совершать преступление. Он обратился в межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью (с дислокацией в Бердске) УУР ГУ МВД России по области. В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий в роли исполнителя преступления выступил сотрудник полиции, который за 30 тысяч рублей согласился выполнить заказ.

Преступный умысел указанных лиц не был доведен до конца, поскольку их действия были пресечены.

В отношении двух жителей Бердска сегодня следователем Искитимского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, группой лиц по предварительному сговору, по найму, путем приискания соучастников преступления, сговора на совершение преступления и создания условий для совершения преступления, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следователем проводятся необходимые следственные действия, подтверждающие их причастность к преступлению. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.






Оцените статью
Добавить комментарий