Новосибирские шеф-повара проводят на выставке мастер-классы по приготовлению еды

Организатором мероприятий является «ITE Сибирская Ярмарка».

В программу  Horex Siberia вошли соревнования кулинаров и мастер-классы поваров. Стоит отметить, что такие навыки в современных экономических условиях пригодятся не только тем, кто работает непосредственно в ресторанах, но и для таких услуг, как выездное обслуживание, кейтеринг. Шеф-повара 10 апреля продемонстрировали, как готовить блюда охотничьей кухни и свинину, фаршированную лесными грибами и брынзой в картофельной стружке. 11 апреля «темами» мастер-классов стали утиная грудка в травах, макрель, филе индейки с помело, этническая кухня (техаско-мексиканская, тайская, индийская), традиционные блюда немецкой кухни — запеченная рыба, мясные блюда, картофельные и рисовые блюда ароматного приготовления, сладкая выпечка; лазанья и паппарделли с морепродуктами, а также поэтапная технология приготовления пиццы. На 12 апреля намечено публичное приготовление таких блюд, как мясо на гриле, суши, сашими, маринованный макрурус, и т.д.

В течение всех дней работы в конкурсной зоне проходит Весенний кулинарный кубок, который в этом году посвящен 75-летию образования Новосибирской области. В конкурсе будут участвовать шеф-повара ресторанов Новосибирска, юниоры, а также специалисты питания из области, для которых предусмотрена отдельная номинация.

На стендах компаний можно продегустировать напитки, блюда и десерты, ознакомиться с новейшими технологиями и оборудованием для гостиниц, баров, ресторанов и гастрономов, сообщает пресс-служба организатора.






Оцените статью
Добавить комментарий