Жесткие критерии оценки бизнес-проектов, претендующих на субсидию, вводят в Новосибирской области

Право на получение субсидии для организации предпринимательской деятельности имеют безработные граждане старше 18 лет и одержавшие победу в конкурсе проектов. Из бюджета Новосибирской области такой предприниматель может получить 73,5 тысячи рублей. Такой суммы может хватить, например, на то, чтобы в течение года оплачивать бухгалтерские услуги, которые предоставляют на условиях аутсорсинга различные компании. В настоящее время в регионе принято решение, что победителей будет определять конкурсная комиссия, куда войдут представили центров занятости населения, администраций муниципальных районов и городских округов и другие. Они станцт достаточно жестко оценивать каждый бизнес-проект с тем, чтобы выбрать те, которые действительно будут реализованы.

Одним из главных критериев оценки проекта является сегодня детальное представление его реализации в краткосрочной перспективе (до одного года) и обоснованность потребности в финансовых ресурсах. Также будут оцениваться уровень квалификации персонала, реализующего бизнес-проект, обоснование востребованности товаров (работ, услуг), срок окупаемости проекта, возможность создания дополнительных рабочих мест.

В настоящее время планируется проведение такого конкурса в Купинском районе. Известно, что местные безработные граждане, которые недавно приняли участие в семинаре по самозанятости, планируют, в основном, открыть свое дело в сфере сельского хозяйства. Заявлены также бизнес-проекты в промышленной сфере и сфере общественного питания. Экспертиза бизнес-проектов пройдет в учебно-консультационном центре «Экселенс». Победители определятся в начале мая 2012 года.






Оцените статью
Добавить комментарий