В Забайкалье ищут того, по чьей вине сгорели сразу 20 домов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось ночью 13 апреля 2012 года. Огонь от степного пала травы перешел на жилые дома. Люди не пострадали, однако из 35 сельских домов были уничтожены 20.

В настоящее время создана следственно – оперативная группа из числа следователей и экспертов экспертно-криминалистического центра УМВД России по Забайкальскому краю. Сотрудники полиции из Читы выехали на место ЧП.

По данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего пожара.

Одновременно прокуратура Забайкальского края проводит проверку своевременности и полноты принятых органами государственной власти и местного самоуправления мер по предотвращению чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

Также в прокуратуре отметили, что в связи с сохраняющимися неблагоприятными погодными условиями существует угроза перехода степного пала на населенные пункты Гунэй и Цохто-Хангил, расположенные по направлению распространения пожара. На их прикрытие задействовано 114 человек и 26 единиц техники.