Автосборочный завод во Владивостоке увеличил производство корейских внедорожников


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В целом, за три месяца выпущено 6 745 автомобилей. При этом производство  внедорожников SsangYong Kyron возросло в 1,8 раза, SsangYong Actyon — в 1,6 раза, а SsangYong Rexton – в 2 раза.

Автомобильный завод "Соллерс-Дальний Восток" открылся во Владивостоке в декабре 2009 года. Там выпускают внедорожники корейской марки SsangYong, которые примерно в два раза дороже популярных в России отечественных внедорожников. В 2011 году дальневосточное предприятие выпустило 25 100 автомобилей, что на 83% больше, чем в 2010 году. План завода на 2012 год — собрать около 30 тысяч автомобилей.
 
В группу Sollers входят также ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс — Набережные Челны", ООО "Соллерс-Елабуга". Другие предприятия производят внедорожники УАЗ, легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ . Владивостокский завод также планирует организовать сборку автомобилей "Мазда" для дальнейшей реализации на российском рынке. Велись переговоры и насчет организации выпуска автомобилей "Тойота".