Шаманист, иностранец и путешественник станут «книгами» в Томске

Живая Библиотека работает так же, как и обычная библиотека: «читатели» приходят, заполняют библиотечную карточку, выбирают «книгу», в роли которой выступает человек с необычной судьбой, и «читают» в течение определенного времени. После чего возвращают «книгу» в библиотеку и, если захотят, берут другую. Чтение в Живой библиотеке — это разговор.

Живые библиотеки существуют, чтобы дать людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями групп, по отношению к которым в обществе существуют предубеждения. Это помогает людям избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп, и повысить уровень взаимопонимания в обществе, сообщается в материалах томского проекта.

Живые библиотеки организуют более, чем в 50 странах мира. В октябре 2011 года проект стартовал  в Новосибирске; с тех пор Живые библиотеки были организованы в нескольких городах Новосибирской области.

Участие в Живой библиотеке является бесплатным.

«Чтение книг» в Томске состоится 22 апреля с 12 до 18 часов в областной библиотеке им. Пушкина (ул. Карла Маркса, 14). В роли «книг» выступят человек с ограниченными возможностями здоровья; эмигрант, вернувшийся в Россию; представитель сексуальных меньшинств; человек, выживший после попытки самоубийства; ВИЧ-положительный (с 15.30); бывший наркозависимый; бывший заключенный; иностранец; путешественник; и шаманист.






Оцените статью
Добавить комментарий