Младенец умер в реанимации в Северске: виновны могут быть врачи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ребенку было четыре месяца. Он скончался в реанимационном отделении медицинского центра № 3 клинической больницы № 81 ФМБА России, расположенного в Северске.

Следствием установлено, что в педиатрическое отделение медицинского центра № 3 29 декабря 2011 года обратилась местная жительница с четырехмесячным сыном. Врач осмотрел ребенка, после чего младенец вместе с матерью был госпитализирован в педиатрическое отделение больницы, где ему проводили лечение в соответствии с выставленным диагнозом: ОРВИ, ринофарингит, отит, атопический дерматит.

31 декабря состояние ребенка ухудшилось. Его, по данным управления СК РФ по региону, перевели в МЦ № 2, где вечером сделали операцию по поводу  кишечной непроходимости, но спасти младенца не удалось.
 
В ходе проверки было назначено и проведено в Томском областном бюро судебно-медицинской экспертизы судебно-медицинское исследование. Согласно полученным данным, непосредственной причиной смерти ребенка явилась полиорганная недостаточность, которая развилась в следствии интоксикации, возникшей в результате кишечной непроходимости.

При этом клинический диагноз инвагинации кишечника был установлен несвоевременно. Реальные возможности для установления данного диагноза в лечебном учреждении имелись. Летального исхода можно было избежать при своевременной диагностике инвагинации кишечника (до развития осложнений) и проведении соответствующего лечения.

Сейчас устанавливается лицо, которое подлежит привлечению в качестве обвиняемого по делу. По вышеназванной статье законом предусмотрена уголовная ответственность от ограничения свободы на срок до трех лет до лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без таковой.