Статус Молодeжной столицы Eвропы в 2015 году хочет получить Пермь

Речь идет о том, что Пермь может получить такой статус в 2012 году (заявка подается за 3 года, и ее необходимо отправить до 1 мая 2012 года). Работа по подготовке заявки уже началась.

В последние годы Пермь прославилась тем, что при поддержке московских культурных деятелей у города кардинально изменился облик и его общественно-культурная жизнь. С одной стороны, это дало эффект уменьшения оттока пермской молодежи, с другой — местные фестивали, в том числе, арт-направленности собирают большое количество участников из России и стран зарубежья, тем более что гостиница в Перми может обойтись всего в 500-700 рублей в сутки. Теперь Пермь позиционирует себя как общероссийская и международная площадка для молодежного общения. Поэтому дополнительный слоган пермской заявки звучит как «European Youth Meeting Point», то есть «место встречи европейской молодежи». Основным же слоганом должен стать «Perm-it Diversity». Как говорится в материалах краевой администрации, составляющая «diversity» одновременно означает «разнообразие» и «отличие», что отражает основную идею предоставляемой заявки — единение с европейским сообществом, с одной стороны, и уникальность опыта и мышления каждого народа, с другой стороны. «Perm-it» — это, в первую очередь, указание на город Пермь как Молодежную столицу Европы-2015, но также отсылка к английскому глаголу «permit» — «разрешать», «позволять», который в сочетании со вторым компонентом слогана представляет Пермь как европейский город, открытый для культурного, социального, экономического и этнического разнообразия, а также развития гражданских инициатив.

Проект «Молодежная столица Европы» — это инициатива Европейского молодежного форума, созданного молодежными организациями из разных стран. Статусы МСЕ уже получали Роттердам, Турин, Антверпен и португальский город Брага. Одним из городов, претендующих на этот статус в 2014 году, является Иваново.






Оцените статью
Добавить комментарий