Пьяный водитель кусал и душил сотрудников ГИБДД под Красноярском

Экипаж специальной роты оперативного реагирования около часа ночи заметил автомобиль «ГАЗ» черного цвета, который двигался по трассе, при этом он вилял из стороны в сторону. Дорожные полицейские остановили автомобиль. Как выяснилось, у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, а именно — сильный соответствующий запах. Кроме того, у мужчины не было документов, подтверждающих право управления автомобилем. Инспекторы предложили ему пройти тест на алкоголь, однако тот в грубой форме отказался.

После этого водитель попытался ударить полицейских руками и ногами, а затем укусил одного из полицейских за руку.

На место происшествия был вызван еще один экипаж ДПС. Водитель набросился и на них и попытался задушить одного из инспекторов. На устные предупреждения, по данным УМВД региона, он не отреагировал, поэтому на него одели наручники. Несмотря на это, мужчина продолжил сопротивление — катался по земле, пытался пнуть инспекторов и патрульный автомобиль.

В дежурной части отдела полиции, куда доставили дебошира, выяснилось, что мужчина 1958 года рождения ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 1998 году он был лишен водительских  прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Больше водительское удостоверение гражданин не получал. При этом за 2011 год и 3 месяца 2012 года он 5 раз привлекался к ответственности за управление в нетрезвом виде.

Инспектор ДПС прошел медицинское освидетельствование – на шее сотрудника полиции остались следы телесных повреждений. В соответствии с действующим законодательством, за управление автомобилем, будучи ранее лишенным права управления, к водителю применили санкцию в виде административного ареста на 6 суток.

Материалы предварительной проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти.






Оцените статью
Добавить комментарий