Деревянный мост в Красноярском крае разрушен в 15 раз

Об этом сообщили в краевом управлении автомобильных дорог. В результате прохождения паводковых вод по реке произошло разрушение низководного деревянного моста на автодороге Енисейск – Пировское – подъезд к деревне Малобелая.

Ожидается, что ледоход будет продолжаться не менее трех суток. Когда произойдет спад воды и река войдет в русло, администрация Енисейского района организует лодочную переправу, которая будет работать по мере необходимости.

Подобная ситуация складывается ежегодно в течение 15 лет, отмечают в управлении. Деревянный мост на реке Кемь разрушается каждый раз из-за ледохода. В результате жители деревни остаются без регулярного автотранспортного сообщения, скорой медицинской и пожарной помощи до тех пор, пока не построят новый мост. Объездной дороги не существует.

Стоит отметить, что существуют технологии, при которых деревянный мост является сборно-разборной конструкцией, и, соответственно, его можно разобрать накануне паводка, а затем собрать снова. В частности, такой подход используется в одном из районов Томской области на реке Кия.






Оцените статью
Добавить комментарий